Seite 1 von 1

Temperaturen am Krübber/Motor/Auspuff zwecks kochen.

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 10:03
von PiPi
hi.. hab durch zufall das buch "Haste mopped,kannste Kochen" in die hände bekommen.. dummerweise sind da nur kochzeiten drin für 4takter. XS400 oder 500er honda.

ist ein 2takter ausputt denn genau so heiß? glaube doch eher nicht,oder?
habt ihr vieleicht temperaturangaben für mich?

besten dank schonmal.

Ps. danke rolf :)

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 10:13
von ETZChris
also ich denke für'nen dünnen blechtopf und nen süppchen sollte es reichen...so etwas über 100°C sollten es schon sein, die am auspuff anliegen, oder??

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 10:16
von PiPi
naja.. wollte eher drauf grillen.mit alufolie drum. ich weiß grade garnich ob's zischt wenn man wasser drauf kippt. bestimmt oder?

Re: Temperaturen am Krübber/Motor/Auspuff zwecks kochen.

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 10:18
von Gast
PiPi hat geschrieben:hi..
ist ein 2takter ausputt denn genau so heiß? glaube doch eher nicht,oder?
habt ihr vieleicht temperaturangaben für mich?
besten dank schonmal.
Ps. danke rolf :)

ich würde sagen,er wird mindestens so heiss.....davon ausgehend,dass ein 2-Takter bei gleicher Drehzahl doppelt so oft "auspufft",wie ein 4-Takter.... :wink:

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 10:22
von PiPi
aber das öl kühlt die verbrennung? oder???
hmpf... Feldversuch??? ;)

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 10:25
von PiPi
hab grade mein tabellenbuch gefunden.. laut anlassfarben ist mein krümmer im oberen drittel 220-290°C heiß O_O

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 10:29
von ETZChris
also wenn's regnet und der auspuff betriebstemperatur hat, issa imma trocken, d.h. das wasser verdampft -> ca.100° erreicht...

die alufolie is ja nu recht dünn...nur darf das steak nich so dick sein, weil es ca. 150-170° benötigt um anständig durchzubraten, oder weiß ein anwesender (sterne-)koch das besser??? (bin nur hobby-koch)

problematisch zum grillen könnte auch die kleine auflagefläche des runden auspuffs sein...oder ... du "wickelst" das steak um den auspuff, und es ist ein recht dünnes exemplar...ca. 10min vorm speisen rauf...noch 10-15km fahren und dann dürfte das passen...

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 10:44
von det
Da würde sich doch eigentlich der Auspuff der Rotax Country anbieten. Diesen um 90 Grad gedreht anbringen, Aluschale auflegen und fixieren und dann hat man auch genug Platz für ein größeres Steak. Wäre dann allerdings ein geviertaktetes Steak.

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 10:48
von PiPi
da muss man ja noch öl zum braten dazugeben.. näh ;)

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 10:50
von ETZChris
stimmt die taxen ham nen "grillpuff"...und das "grillpuff"- hitze-blech dient als grillrost...cool...

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 10:53
von PiPi
muss mir sowieso noch nen windschutzbauen.. nich das es unten gar,und oben eiskalt is.. mal n bissel blech zuschneiden. +#

jam jam.. ich freu mich auf mein erstes steak mit zwiebeln. :)

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 10:59
von ETZChris
am besten ne art kleinen ofen, wo man das ganze dann reinschiebt mit kleinen scharnieren und ner klappe zum zu machen...kannste dann in elbe brötchen backen für uns alle...

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 11:01
von PiPi
brötchen.. pff.. n ganzen schwein will ich machen.. bräuchte da mal unterstützung von 10-12 man(n) ;)

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 11:10
von Alex
Ich glaub ideal für sowas sind BMW-Boxer, oder? rechts und links jeweils aufn Zylinder gelegt ist da doch weitaus mehr Fläche vorhanden :D

Was ich mir mal überlegt hatte war, um den Krümmer eine hitze- und rostresistente, flexible Leitung zu legen, die durch die Sitzbank läuft und an den Lenker angeschlossen wird und mittels Thermoumlauf auf diese Weise als Griff- und Sitzheizung dienen könnte.

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 11:36
von Rolf
@all: Warum hörte ich nur einst den Ausdruck "Bratpfanne" für den Zylinderkopf der ETZ???? Da müsste sich doch was machen lassen - eine Art Pfanne mit Aussparung für den Zündkerzenstecker ....

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 11:39
von PiPi
hihi.. ich glaub das wird nix ;)

aber die BW fertiggerichte bekommt man hinterm zylinder in der schräge bestimmt gut warm. :) wenns mit esbit geht ;) oder n halter für ne dose würstchen.. :)

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 11:40
von PiPi
sorry.. doppelpost..

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 12:10
von Mike
Koch aber nicht zu lange, am besten Kurzgebratenes wegen der Luftkühlung.

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 12:19
von ETZChris
also am besten nen schnellkochtopf nehmen...

bei dem richtigen öl und evtl. einem kraftstoffzusatz könnte man doch auch was räuchern... 8)

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 12:26
von Alex
Hey, genau, einfach ein paar Kroketten in den Fun/Country/Tour-Rahmen schmeißen wo sie herzhaft frittiert werden :D
Pfannkuchen lassen sich auch prima im Motor selbst machen; einfach den Teig in den Tank, wird ganz normal durch den Vergaser angesaugt, in der Kurbelkammer durchgerührt und im Zylinder plattgedrückt und schnellgeröstet
:irre:

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 12:42
von ETZChris
also alex, jetzt fängst aber an quatsch zu reden...fritten glaube ich na noch, aber das mit dem pfannkuch is ja nu völliger blödsinn...das mehl verklebt doch den benzinhahn total...bei ner 2t-getrenntschmierung könnte es aber evtl. funzen...det: bitte ausprobieren!!!!

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 12:44
von VielRost
Ein Steak einfach um den Krümmer wickeln und mit DDR-Alukabelbindern festzurren. Wenn das Steak durch ist anhalten und stückweise abschneiden. Fertig ist der Original Zweitakt-Döner.

Meint Ihr diesen Thread ernst?

Gruß
Kurt

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 12:45
von PiPi
wie bei Werner Kaffee kochen ;)

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 12:50
von Ex User Otis
VielRost hat geschrieben:
Meint Ihr diesen Thread ernst?

Gruß
Kurt


..nicht ernsthaft..Kurt..

btw.....der flache Zylinder eignet sich gut für Spiegeleier..;o)..

Test bestanden..mit Alufolie..nur so ganz durch ists net..würg..
..wobei..im Standgas..kommt schon noch bisserl Hitze auf..
(fürs Wenden )

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 12:50
von ETZChris
VielRost hat geschrieben:Meint Ihr diesen Thread ernst?

Gruß
Kurt


:evil: natürlich!!! was willst du denn sonst in elbe essen?!?

Re: Temperaturen am Krübber/Motor/Auspuff zwecks kochen.

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 13:00
von Ex User Otis
PiPi hat geschrieben:hi.. hab durch zufall das buch "Haste mopped,kannste Kochen" in die hände bekommen.. dummerweise sind da nur kochzeiten drin für 4takter. XS400 oder 500er honda.

ist ein 2takter ausputt denn genau so heiß? glaube doch eher nicht,oder?
habt ihr vieleicht temperaturangaben für mich?

besten dank schonmal.

Ps. danke rolf :)


..eher ne Ferkelei..

Wozu hat man eine LIMA..?..und könnte während der Fahrt schon
seine Fleischvorräte vorgaren..?..Suppe vorwärmen..?

Man denke mal an Heizgriffe..auch bei 6 Volt..
Schon mal daran gedacht..hallo..?

Aber ok..Harzer mögen gern lekka Fett am Futter..
Na Mahlzeit..mit 2-Ta-mix anne Wuäss..Bild

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 13:05
von ETZChris
du bist einfach kein "gutes futter" gewohnt, wa?? wohnst noch bei mutti, hä?!?

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 13:05
von RT-Tilo
Also ich habe hier im Forum noch keinen einzigen nicht ernst gemeinten Thread gefunden...oder ??? :gruebel:
Also, was soll diese Frage ?
Hier wird nur ernsthaft diskutiert... :rofl:

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 13:07
von ETZChris
GENAU!!!!

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 13:09
von Ex User Otis
ETZChris hat geschrieben:du bist einfach kein "gutes futter" gewohnt, wa?? wohnst noch bei mutti, hä?!?


..esse keinen Dreck..dann eher lebendige Würmer..etc. :wink:

PS..Mutti jiddet schon lang nimmer.. :wink:

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 13:40
von ETZChris
die würmer kann man doch in den kühlrippen rösten...hhmmm danke für den tip...

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 14:01
von Lorchen
O.K. :arrow: Wer Getrenntschmierung hat, sollte die totlegen und in den Ölbehälter heiße Schokolade füllen. Dann kann man die Würmer oben durch die Einfüllöffnung in die Suppe tunken.

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 14:08
von ETZChris
die schokolade kühlt ja durch den fahrtwind wieder ab!! aber die "totgelegte" ölpumpe hat ja noch den schlauch IN den motor...der wird durch hitztebeständiges material ersetzt und verlängert damit er DURCH den motor, also auch wieder AUS dem motor raus zurück in den behälter verläuft -> der geneigte leser merkt: wir haben jetzt einen schokoladenkreislauf!!! (kühlkreislauf ham wa ja nich)

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 14:12
von Ex User Otis
Lorchen hat geschrieben:O.K. :arrow: Wer Getrenntschmierung hat, sollte die totlegen und in den Ölbehälter heiße Schokolade füllen. Dann kann man die Würmer oben durch die Einfüllöffnung in die Suppe tunken.


...mmmhhh..dippen..
Dat Lorchen isn Createur de menue´ :wink:

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 14:15
von ETZChris
wir sollten mal ein eigenes kochbuch rausbringen...

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 14:16
von Lorchen
ETZChris hat geschrieben:die schokolade kühlt ja durch den fahrtwind wieder ab!!

Das Problem wollte ich auch noch lösen. Aber Deine Idee, diese olle Mikuni-Pumpe zur Schokoladenpumpe umzufunktionieren, ist sehr praxisnah. Die Würmer legst Du vorn an den Kühlrippen rum, damit sie der Fahrtwind nicht wegweht, und die Schokolade wird lastabhängig erhitzt. Müßte klappen...

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 14:18
von Ex User Otis
ETZChris hat geschrieben:wir sollten mal ein eigenes kochbuch rausbringen...


..statt immer nur ans essen zu denken..--> es gibt auch warme Getränke..

Warmes Kölsch..lauen Ben Bracken..heissen Kaff.. 8)

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 14:20
von ETZChris
sach ich doch...also dann wird gebastelt...bis elbe ham was...und dann guten appetit...wer bringt würmer ausm watt mit??? peter, martina?!?!
schokolade gibts in aachen!!! richy, krippekratz??? dat macht ihr...suupaa!!!

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 16:00
von PiPi
im harz gibts nur bier.. naja.. und stinkekäse ;) jamjam

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 16:04
von Alex
Wie wär's mit ner lauwarmen Servicia? Dazu gegartes Wildschwein in Pfefferminzsoße... Bild

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 16:21
von ETZChris
servicia kann auch kalt sein...dat wildschwein wird lecker...hhmmm...hat nich wer ne bk350...der motor hat ne schöne große auflagefläche für das schwein...gut wäre, wenn der jenige ne weite anreise nach elbe hat und das schwein zu hause schon "aufschnallt", dann isses in elbe durch..und die alufolie nich vergessen...ihr schafft das schon...

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 16:29
von PiPi
dazu brauch man schon ne Boss Hoss ;)

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 16:30
von ETZChris
na gut...dann gibbet eben nen ferkel...

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 16:33
von Alex
Wozu mitbringen?

Es wird gegessen was unterwegs erlegt wird :twisted:
Ich zieh mal extra das ganz grobstollige Profil auf :fastfood:

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 16:38
von ETZChris
dann gibts hackbraten oder gulasch...auch nich schlecht...kartoffeln hol'n wa auch frisch vom feld...dann passt das ja mit der vollpension...

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 17:12
von Andreas
Mal ne Frage am Rande....wer oder was ist der Krübber?!

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 17:34
von PiPi
jaja.. die solinger.. immer alles ganz genau haben wollen.


krümmer natürlich. ;) oder Krümmer auf Sächisch "Krübba" :P

BeitragVerfasst: 24. Mai 2006 17:37
von ETZChris
vorsicht...ansonsten schütt ich dir salz in die suppe :bgdev:

BeitragVerfasst: 25. Mai 2006 01:04
von sammycolonia
jetzt aber... wo bleibt der erfindergeist... alufolio um den krümmer... fleisch drum... wieder alufolie und gut is.... :gut:

BeitragVerfasst: 25. Mai 2006 09:22
von Norbert
PiPi hat geschrieben:jaja.. die solinger.. immer alles ganz genau haben wollen.


krümmer natürlich. ;) oder Krümmer auf Sächisch "Krübba" :P


Au Vorsicht , in Sachsen wohnt der KLÜBER , und mit dem ist nicht zu Spaßen......

Auf demMotorrad kochen.... pfft , für 5,-? gibt es einen Grill , das ist billiger als 3 Liter Sprit zu verfeuern bist das Fleisch gar ist.Aber vielleicht kann man im abgasstrom ja noch Würste nachräuchern??? :shock: Aber besser wäre dazu ein Fahrzeug mit Holzvergaser !
Wenn Du Deine Bremsen nicht mehr hinkriegst PIPI dann schraub das Ding auf einen Anhänger und mach eine Imbißbude draus.Sag mir wo Du stehst , ich mache gegenüber einen Stand für Gehörschutz auf....

Im Ernst , in Alufolie gepackter warmer Leberkäse bleibt während der weiterfahrt schön warm wenn man ihn hinter die Zylinder einer BMW/7 packt. Pizza wieder warm machen kann man auf dem Auspuffsammler der letzten R Modelle von BMW.


Gruß

Norbert