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dr.blech hat geschrieben:Andreas hat geschrieben:Nach 8 Std. im Möbelhaus sind wir auch einen Schritt weiter.
Wird das jetzt eine Challenge zwischen uns?
alexander hat geschrieben:Egon Damm hat geschrieben:...Ich habe eine Gastrodunstabzughaube ... . Die ... pustet ... mit Gewalt nach außen. ...
... und macht aus Schnitzel Geschnetzeltes ...
Andreas hat geschrieben:... Kühlschränke.. gucken, virtuell.
Andreas hat geschrieben:Nach 8 Std. im Möbelhaus sind wir auch einen Schritt weiter.
Andreas hat geschrieben:Ja, zu klein. Es soll so ein mannshohes Side by Side Teil werden, welches friert (1/3) und kühlt (2/3).
Ohne Frischwasseranschluß, WLAN und Kameras.
Nein Egon .... kein Gastro-Schockfroster! Auch wenn Du einen betreibst ...
Egon Damm hat geschrieben:Andreas hat geschrieben:Ja, zu klein. Es soll so ein mannshohes Side by Side Teil werden, welches friert (1/3) und kühlt (2/3).
Ohne Frischwasseranschluß, WLAN und Kameras.
Nein Egon .... kein Gastro-Schockfroster! Auch wenn Du einen betreibst ...
ich lasse einen betreiben Andreas. Hier gibt es Tiefkühlgefriergemeinschaften. Da haben
wir ein Fach von 90 Liter. Friert auf 18 Grad minus alles runter und kostet im Jahr 35 €.
Luzie hat geschrieben:Egon Damm hat geschrieben:Andreas hat geschrieben:Ja, zu klein. Es soll so ein mannshohes Side by Side Teil werden, welches friert (1/3) und kühlt (2/3).
Ohne Frischwasseranschluß, WLAN und Kameras.
Nein Egon .... kein Gastro-Schockfroster! Auch wenn Du einen betreibst ...
ich lasse einen betreiben Andreas. Hier gibt es Tiefkühlgefriergemeinschaften. Da haben
wir ein Fach von 90 Liter. Friert auf 18 Grad minus alles runter und kostet im Jahr 35 €.
hast du das mal durchgerechnet
dr.blech hat geschrieben:Evtl. nehme ich auch ein Gaskochfeld. Ist das wirklich so ein "dreckiges" Kochen, wie man es immer hört?
TS-Willi hat geschrieben:Backofen mit Mikrowelle
Nattes hat geschrieben:Ich hab 20 Jahre selbstständig Küchen verkauft. Lasst euch keinen Bären aufbinden, von wegen "Umgelabelt"
Und zum Thema Kochen: "Wer Gas kennt, nimmt Induktion."
Alle Vorteile vom Gaskochen aber ohne die Nachteile.
Gruß Norbert
Bar-Bie hat geschrieben: Diese Küche begleitet unsere Familie seit 4 Generationen!
Nattes hat geschrieben:Lieber Egon. In Profiküchen steht heute bei Neuanschaffung noch genau ein Gasherd fürs Flambieren. Ansonsten Induktion. Ein guter Koch, der sich als Unternehmer versteht, kann nämlich auch rechnen. Die Zeitersparnis bei der Reinigung ist unbezahlbar.
Ich hab auch Profiküchen eingerichtet.
Ansonsten hat man zu Hause eher keine Sterneköche.
Und ein Steak bekommst du auch mit Induktion genau auf den Punkt. Oder du nimmst einen Stein.
Sehen wir uns nächstes Wochenende auf der Burg?
Gruß Norbert
Bar-Bie hat geschrieben:Moin,
Auch ich, der mal das Tischlern gelernt hat, kann nur den erfahrenen Handwerksbetrieb empfehlen. Mit ihm kann man Alles besprechen und hat dann am Ende das, was man haben wollte. Die gewünschte Anzahl an Schubkästen und Fächern, die besten Geräte und einen Fachmann der auch sofort auf der Matte steht, wenn mal irgendetwas nicht funktioniert!
Meine Küche ist von 1927 und auch garantiert ohne geplante Obsoleszens. Bis auf 12 Jahre von 1970 bis 1982 waren die Möbel von 1927 an immer in Gebrauch! Kein Türschloß, -band oder Schubkasten defekt! Diese Küche begleitet unsere Familie seit 4 Generationen!
Jetzt freuen wir uns auf den Kohleherd, der uns in der nächsten Zeit wieder unser Essen bereiten wird. Im Sommer bedienen wir uns unseres 61 Jahre alten Gasherdes... .
Die Wohnküche hat 25 Quadratmeter, und Besuch will sich immer nur darin aufhalten - besonders dann, wenn der Herd an ist... !
So zu wohnen ist allerdings nicht Jedermanns Ding - aber uns gefällt's - besonders die demnächst wieder stundenlang auf dem Herdfeuer köchelnden Eintöpfe... .
Schöne Grüße aus Bielefeld
-- kann ich nur zu raten...dr.blech hat geschrieben:Es ist ein separates Gerät und war nicht bestandteil der Küche.
das meinte ich nicht ....einbaugeräte sind teuer.....nach Jahren muß man dann wieder suchen was passt......dr.blech hat geschrieben:Meine Puppe wollte unbedingt so ein Riesenteil. Wahrscheinlich damit sie noch mehr einkaufen kann. Ich bin da eher der Ansicht, je mehr Platz man hat, desto mehr müllt man sich zu.
Wir werden sehen...
Andreas hat geschrieben:Das leiden hat ein Ende ... !
dr.blech hat geschrieben:Ah, gut aufgepasst.
Er steht in der einzigen Ecke die ich nicht fotografiert habe.
Es ist ein separates Gerät und war nicht bestandteil der Küche.
sorry...eventuell habt ihr dem planer da auch zu sehr eure eigenen Vorstellungen aufs Auge gedrückt...
smokiebrandy hat geschrieben:...na ja , ein Eckschrank kann auch Türen haben...so steht die eigentlich schicke und moderne Küche irgendwie da wie ein selbstgeplantes IKEA Projekt...
Thema Bodenabschluss ... Silikon nimmt man für den Abschluss dort eher nicht...das Brett muss eventuell auch mal ab...
Was wird mit dem Wandabschluss neben dem Backofenschrank? Kommt da noch ein Brettchen , oder ist das die Nische für die achtbeinigen Insekten ?
Simon , es ist eure Küche...ehrlich ... meine wäre es nicht...wenn ich 3 oder 4K € womöglich deutlich mehr...in die Hand nehme soll das Teil auch für die nächsten 15 Jahre stehen und wie aus einem Guss wirken...ich will euch eure Neuanschaffung wirklich nicht schlecht reden...aber nach einer Arbeit aus einem Fachbetrieb sieht sie nicht wirklich aus...sorry...eventuell habt ihr dem planer da auch zu sehr eure eigenen Vorstellungen aufs Auge gedrückt...
Wichtig ist, dass sie euch gefällt und ihr Spaß beim Kochen darin habt...
dr.blech hat geschrieben:Dass da ein Brett rein könnte darüber hab ich noch gar nicht nachgedacht.
Nattes hat geschrieben:
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sorry...eventuell habt ihr dem planer da auch zu sehr eure eigenen Vorstellungen aufs Auge gedrückt...
Sorry, aber den Satz hab ich nun überhaupt nicht verstanden...
Wonach sollte sich der Planer den sonst richten, wenn nicht nach den Vorstellungen der Kunden?
Die Wünsche sollte er mit seinem Fachwissen unterstützen und ergänzen, aber er sollte nicht seine Vorstellungen verwirklichen.
Gruß Norbert
smokiebrandy hat geschrieben:Was wird mit dem Wandabschluss neben dem Backofenschrank? Kommt da noch ein Brettchen , oder ist das die Nische für die achtbeinigen Insekten ?
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