Seite 1 von 1
Frischfleisch

Verfasst:
5. Oktober 2016 21:37
von Ostkind
Hallo mz-Gemeinde!
Mein Name ist Rene ich bin 39 Lenze alt,Vater von 2 Kindern und komme aus dem schönen Sachsen. Seit frühester Jugend bin ich Moped bzw. Motorrad infiziert.Ich selbst habe noch kein Schmuckstück aus Zschopau besessen aber mein Vater hatte erst eine rt und später eine awo Sport. Daher stammt wohl auch meine Begeisterung für alles auf 2 Rädern. Aber ich merke ich schweife ab.Das Haus ist gebaut,Sohn und Tochter sind gezeugt jetzt kann man sich wieder den Jugendsünden widmen [hoffentlich liesst das nicht meine Frau].Nächste Woche werde ich mir eine ts 125 kaufen. Die Maschine wurde vor langer Zeit abgestellt und soll nun von mir wieder schick und flott gemacht werden. Ich hoffe in diesem Forum auf Gleichgesinnte zu treffen ,die meine Begeisterung teilen und mir mit ihrem Sachverstand und Erfahrungen sicherlich den ein oder anderen wertvollen Hinweis geben können.
Re: Frischfleisch

Verfasst:
5. Oktober 2016 21:46
von MZ-Chopper
herzlich willkommen, viel Freude mit der "Kleinen Jugendsünde"

Re: Frischfleisch

Verfasst:
5. Oktober 2016 21:47
von Greif
dann mal herzlich wilkommen, schöne Vorstellung, vielleicht solltest du im Betreff besser "Vorstellung Frischfleisch" oder so ähnlich schreiben

Re: Frischfleisch

Verfasst:
5. Oktober 2016 21:48
von eigel
Herzliche Willkommensgrüße aus der Wartburgregion nach ... dem Ort zw. Leipzig und Dresden an der ältesten Fernbahnstrecke Deutschlands.
Viel Spaß hier und Erfolg mit der TS.
Re: Frischfleisch

Verfasst:
5. Oktober 2016 21:55
von Schumi1
Nu hab ick Hunger und hier gibts garkeen Fleesch.
Herzlich willkommen hier.

Re: Frischfleisch

Verfasst:
5. Oktober 2016 22:12
von Luzie
mojn
Re: Frischfleisch

Verfasst:
5. Oktober 2016 22:42
von derJörn
Nu gugge...äh sachse^^ aus welcher region des scheensten freistaates kommste denn? Dann könnte man durchaus auch mit tat und nicht bnur rat helfen
Re: Frischfleisch

Verfasst:
5. Oktober 2016 23:39
von Ostkind
Bin aus riesa was ja bekanntlich nicht so weit weg ist von hoywoy
Re: Frischfleisch

Verfasst:
6. Oktober 2016 06:17
von Spitz
Guten Tag,
viel Spaß hier und allzeit Gute Fahrt.

Re: Frischfleisch

Verfasst:
6. Oktober 2016 06:57
von Es-ler
Herzlich Willkommen hier im Forum.
Gruß
Gerhard
Re: Frischfleisch

Verfasst:
6. Oktober 2016 09:44
von beres
Willkommen und viel Efolg mit der Kleinen!
Re: Frischfleisch

Verfasst:
6. Oktober 2016 10:56
von Svidhurr
Willkommen aus dem Altenburger Land.
Re: Frischfleisch

Verfasst:
6. Oktober 2016 13:44
von RT-Tilo
Ostkind hat geschrieben: ... Sohn und Tochter sind gezeugt ...
das dauert dann aber noch ne' Weile ...
Ostkind hat geschrieben: ... mein Vater hatte erst eine rt und später eine awo Sport ...
ein sehr sympatischer Vati ...
Ostkind hat geschrieben: ... Ich hoffe in diesem Forum auf Gleichgesinnte zu treffen ,die meine Begeisterung teilen und
mir mit ihrem Sachverstand und Erfahrungen sicherlich den ein oder anderen wertvollen Hinweis geben können.
worauf du deinen Arxxx verwetten kannst !
also ... willkommen im Forum !

Re: Frischfleisch

Verfasst:
6. Oktober 2016 14:27
von EmmasPapa
Und Bilders nicht vergessen!!!
Ach Ja:

und willkommen!
Re: Frischfleisch

Verfasst:
6. Oktober 2016 17:08
von Ostkind
Danke an alle für die nette Aufnahme. Morgen geh ich mir meine Errungenschaft das erste mal live anschauen,dann folgen auch die ersten Bilder wenn ich es schaffe sie hochzuladen.Habs nicht so mit dem ganzen Hightech Schickimicki Zeug .
-- Hinzugefügt: 6. Oktober 2016 18:08 --Danke an alle für die nette Aufnahme. Morgen geh ich mir meine Errungenschaft das erste mal live anschauen,dann folgen auch die ersten Bilder wenn ich es schaffe sie hochzuladen.Habs nicht so mit dem ganzen Hightech Schickimicki Zeug .

Re: Frischfleisch

Verfasst:
6. Oktober 2016 17:54
von Rico77
Willkommen Nachbar wenn mal Hilfe gebraucht oder Badarf auf ne Tour besteht
vg Rico
Re: Frischfleisch

Verfasst:
6. Oktober 2016 18:49
von Ostkind
Da hab ich doch gleich mal die erste Frage auf was ist besonders zu achten. Der Verkäufer sagte sie lief bis zum Schluß. Motor dreht und gängig ist auch alles. Ist eine 82er ts mit abgelesenen 4000km.
Re: Frischfleisch

Verfasst:
7. Oktober 2016 05:47
von colossos10
derJörn hat geschrieben:Nu gugge...äh sachse^^ aus welcher region des scheensten freistaates kommste denn? Dann könnte man durchaus auch mit tat und nicht bnur rat helfen
Na ja, laut Karte von Hoywoy nicht sooo weit weg.
René, willkommen hier!

Re: Frischfleisch

Verfasst:
7. Oktober 2016 06:11
von kt1040
Willkommen aus der schönen Bierregion Oberfranken
Re: Frischfleisch

Verfasst:
7. Oktober 2016 14:14
von RT Opa
Herzlich willkommen hier.
Egal ob 4000 oder 40000 km auf dem tacho stehen, der Motor wird sicherlich sehr harte wedis haben und dir nicht lange Freude bereiten.
Also tuh dir einen gefallen und mach diesen gleich komplett neu.
Re: Frischfleisch

Verfasst:
7. Oktober 2016 14:22
von Ostkind
Leichter gesagt als getan. Da werde ich mir erstmal die richtige Lektüre besorgenicht.
Re: Frischfleisch

Verfasst:
7. Oktober 2016 14:51
von Egon Damm
Willkommensgruß aus Hessen.
RT-Opa schrieb es schon......Die Kurbelwellensimmerringe Wedis genannt, sind
mit Sicherheit steinhart. Die Kurbelwelle läuft ein und der Motor zieht Falschluft.
Kolbenklemmer/Fresser sind die Folgen.
PS: Motorteile lassen sich sehr gut im Geschirrspüler reingen und im Backofen auf
Zusammenbauthemperatur bringen.
Re: Frischfleisch

Verfasst:
7. Oktober 2016 21:21
von RT Opa
Egon ich lese aus seinem Beitrag raus das er null Erfahrung mit solch einem Fahrzeug hat und du gibst solche Tips?
Sein Problem wird erst das sampfte zerlegen sein ehe es ans sauber machen geht.
Abgesehen davon das ich fehlendes Werkzeug und selbst wenn er sich bewiesen sollte das wissen habem wird.
@ ostkind. Bitte nimm dies nicht persönlich und probier dich nicht ohne Hilfe an deinem Motor aus.
Komm lieber einfach vorbei auf ein Bier dann erklärt sich in meiner Garage mehr als alles was ich dir hier schreiben will.
Bad Lausick ist ja nicht wirklich weit von dir weg.
Re: Frischfleisch

Verfasst:
7. Oktober 2016 21:51
von Egon Damm
er ist ja hier im richtigen Forum. Björn mache es so.
Re: Frischfleisch

Verfasst:
7. Oktober 2016 22:15
von Ostkind
RT Opa hat geschrieben:Egon ich lese aus seinem Beitrag raus das er null Erfahrung mit solch einem Fahrzeug hat und du gibst solche Tips?
Sein Problem wird erst das sampfte zerlegen sein ehe es ans sauber machen geht.
Abgesehen davon das ich fehlendes Werkzeug und selbst wenn er sich bewiesen sollte das wissen habem wird.
@ ostkind. Bitte nimm dies nicht persönlich und probier dich nicht ohne Hilfe an deinem Motor aus.
Komm lieber einfach vorbei auf ein Bier dann erklärt sich in meiner Garage mehr als alles was ich dir hier schreiben will.
Bad Lausick ist ja nicht wirklich weit von dir weg.
Da hast du absolut Recht am Ende mach ich mehr kaputt als eigentlich kaputt ist.Ich wollte halt so viel wie möglich selber machen,da bekommt man halt auch einen eigenen Bezug zu den Dingen. Ich werde mich mal vorsichtig mit eurer Hilfe rantasten und wenn die kacke so richtig am dampfen ist komm ich halt mal nach Bad L auf eine gepflegte Hopfenkaltschale .
Re: Frischfleisch

Verfasst:
8. Oktober 2016 08:57
von RT Opa
Das du so viel wie möglich selbst machen willst ist sehr gut. So lernst du deine mz richtig kennen.
Re: Frischfleisch

Verfasst:
8. Oktober 2016 09:01
von Ostkind
Mittwoch hol ich sie. Darum werde ich jetzt mal meine Garage und mein Werkzeug auf vordermann bringen.