Probleme mit PN's

Erste Hilfe bei Problemen oder Unklarheiten mit der Bedienung des Forum. Nach 1 Monat wird gelöscht! Gastbeiträge erlaubt

Moderator: Moderatoren

Probleme mit PN's

Beitragvon MZ-Oldi » 22. Juni 2018 19:03

Hallo,

seit einigen Tagen kann ich nur noch sporadisch PN's lesen. Ich bekomme eine Mail, das ich eine PN habe und kann die entsprechende Rubrik auch aufrufen. Nur die eigentliche PN kann ich nicht immer öffnen. Liegt das jetzt an meinen Rechnern ( obwohl das Problem mit unterschiedlichen Browsern besteht ) oder liegt es am Foren-Server?

MZ-Oldi

Fuhrpark: ETZ 250/ Bj 1984, ETZ 250A/Bj 1988,TS 250/1F/Bj.1976, UAZ-31512-01, CT6-2w, KR51/1
Fortschritt E 930, Skoda Octavia II
MZ-Oldi

Benutzeravatar
 
Beiträge: 419
Themen: 26
Bilder: 9
Registriert: 11. Juli 2010 11:07
Wohnort: Bördeaue
Alter: 55

Re: Probleme mit PN's

Beitragvon P-J » 22. Juni 2018 19:06

Hab grad eine bekommen und beantwortet, funtzt mit Win 7 und Feuerfuchs wie immer.

Fuhrpark: ES250/2A Gespann Bj69, ETZ250 "Chopper" Bj83,

VAPE Befürworter
"Ich bin nicht auf dieser Welt um so zu sein wie andere mich haben wollen."
P-J

Benutzeravatar
 
Beiträge: 10779
Themen: 114
Bilder: 14
Registriert: 22. August 2009 17:14
Wohnort: Dreis-Brück
Alter: 55

Re: Probleme mit PN's

Beitragvon UlliD » 22. Juni 2018 19:10

P-J hat geschrieben:Hab grad eine bekommen und beantwortet, funtzt mit Win 7 und Feuerfuchs wie immer.

Gleichfalls, keine Probleme.
Grüße aus Forst von Ulli und Doris
Bild
Rundlampenschweinchenliebhaber-Clubmitglied Nummer 014
Steffen lebt in unseren Herzen weiter.

Fuhrpark: ES 250 Bj. 1959, Simson Star,Bj.1970, TS 250, Bj.74 SR2E Bj. 1960 ( geschenkt bekommen :-) )
UlliD

Benutzeravatar
------ Titel -------
Verdienter Löter des Forums
 
Beiträge: 7018
Themen: 54
Bilder: 8
Registriert: 1. Mai 2007 08:10
Wohnort: Forst/Lausitz
Alter: 63
Skype: ulli-aus-forst

Re: Probleme mit PN's

Beitragvon motorang » 24. Juni 2018 07:09

MZ-Oldi hat geschrieben:Nur die eigentliche PN kann ich nicht immer öffnen.


Wie äussert sich das denn genau? Fehlermeldung? SQL Error? Weißer Bildschirm?

Gryße!
Andreas, der motorang
Die Bitterkeit schlechter Qualität hält noch lange an, wenn die Süße des niedrigen Preises längst vergessen ist.

Fuhrpark: MZ ES250/1 Bj 1958 (gewesene 175er) als Gespann und wahlweise solo.
motorang
Administrator

Benutzeravatar
 
Beiträge: 2176
Themen: 162
Registriert: 18. Februar 2006 08:34
Wohnort: Graz
Alter: 51

Re: Probleme mit PN's

Beitragvon MZ-Oldi » 24. Juni 2018 15:47

Hallo,

ich komme bis zur Seite, wo die Mail's angezeigt werden, also Posteingang. Wenn ich dann auf die entsprechende Mail klicke, passiert gar nichts. Es erscheint keine Fehlermeldung noch wird die Mail geöffnet. Das verschieben und löschen funktioniert aber weiterhin.

MZ-Oldi

Fuhrpark: ETZ 250/ Bj 1984, ETZ 250A/Bj 1988,TS 250/1F/Bj.1976, UAZ-31512-01, CT6-2w, KR51/1
Fortschritt E 930, Skoda Octavia II
MZ-Oldi

Benutzeravatar
 
Beiträge: 419
Themen: 26
Bilder: 9
Registriert: 11. Juli 2010 11:07
Wohnort: Bördeaue
Alter: 55

Re: Probleme mit PN's

Beitragvon MZ-Oldi » 26. Juni 2018 13:46

Hallo,

so, jetzt habe ich es auch mit unterschiedlichen Betriebssystemen und anderen Rechnern probiert. Ich kann meine PN's hier in diesem Forum nicht öffnen/lesen. Woran liegt das?
Da es mit 4 verschiedenen Systemen und unterschiedlichen Rechner nicht funktioniert, kann es wohl nur noch an der Forensoftware liegen.
Bitte, kann da mal einer mit Ahnung und Berechtigung nachsehen? :?

Danke

MZ-Oldi

Fuhrpark: ETZ 250/ Bj 1984, ETZ 250A/Bj 1988,TS 250/1F/Bj.1976, UAZ-31512-01, CT6-2w, KR51/1
Fortschritt E 930, Skoda Octavia II
MZ-Oldi

Benutzeravatar
 
Beiträge: 419
Themen: 26
Bilder: 9
Registriert: 11. Juli 2010 11:07
Wohnort: Bördeaue
Alter: 55

Re: Probleme mit PN's

Beitragvon motorang » 28. Juni 2018 05:55

Ich kann als Admin Deine Berechtigungen übernehmen und sehe dann was Du rechtemäßig siehst. Ich kann mit Deinen Berechtigungen meine PNs ganz normal öffnen. Im aktuellen Firefox ESR 61

Fragen:

Ändert sich der Mauszeiger und die Schrift, wenn Du auf eine PN zeigst (so wie wenn Du auf irgendeinen anderen Link zeigst)?
Was passiert wenn Du auf die PN mit der rechten Maustaste klickst und dann aus dem Kontextmemü "in neuem Tab öffnen" wählst?
Welchen Style hast Du im Forum ausgewählt? Subsilver 2? Dann stell mal in Persönlicher Bereich > Einstellungen > Persönliche EInstellungen den Stil "prosilver" ein, geht es dann?

Gryße!
Andreas, der motorang
Die Bitterkeit schlechter Qualität hält noch lange an, wenn die Süße des niedrigen Preises längst vergessen ist.

Fuhrpark: MZ ES250/1 Bj 1958 (gewesene 175er) als Gespann und wahlweise solo.
motorang
Administrator

Benutzeravatar
 
Beiträge: 2176
Themen: 162
Registriert: 18. Februar 2006 08:34
Wohnort: Graz
Alter: 51

Re: Probleme mit PN's

Beitragvon MZ-Oldi » 28. Juni 2018 10:41

Hallo, Andreas

Einstellung ist "prosilver"
Mit rechter M-Taste anklicken erscheint: Alles auswählen, Drucken, Laut vorlesen
mehr wird mir z.Zt. nicht angezeigt. kann es sein, das in der Mail nichts drin steht und sie dadurch nicht geöffnet wird?
Das Problem habe ich wirklich nur im MZ-Forum, in allen anderen Foren funzt es weiterhin. Ich bin ratlos.

Danke

Hagen

Fuhrpark: ETZ 250/ Bj 1984, ETZ 250A/Bj 1988,TS 250/1F/Bj.1976, UAZ-31512-01, CT6-2w, KR51/1
Fortschritt E 930, Skoda Octavia II
MZ-Oldi

Benutzeravatar
 
Beiträge: 419
Themen: 26
Bilder: 9
Registriert: 11. Juli 2010 11:07
Wohnort: Bördeaue
Alter: 55

Re: Probleme mit PN's

Beitragvon motorang » 11. Juli 2018 05:35

Hi, leider muss ich sagen: Wenn es auf dem gleichen System mit anderen phpBB Foren funktioniert, weiß ich auch nicht weiter.
Eventuell lädt die Seite nicht fertig, und dann funktioniert nicht alles wie es soll. F5 drücken kann da helfen.
Vielleicht hast Du irgendeinen Adblocker oder eine Sicherheitssoftware installiert, die da irgendwas unterdrückt. Irgendein Skripting deaktiviert?
Du schreibst Du hättest es mit unterschiedlichen Betriebssystemen und anderen Rechnern probiert - auch mit einem anderen Browser?

Das MZ-Forum ist etwas schärfer eingestellt als andere, wo es um Sicherheit geht. Eventuell kann Dir Kutt direkt helfen, schreib ihm doch mal (E-Mail :D ).

Gryße!
Andreas, der motorang
Die Bitterkeit schlechter Qualität hält noch lange an, wenn die Süße des niedrigen Preises längst vergessen ist.

Fuhrpark: MZ ES250/1 Bj 1958 (gewesene 175er) als Gespann und wahlweise solo.
motorang
Administrator

Benutzeravatar
 
Beiträge: 2176
Themen: 162
Registriert: 18. Februar 2006 08:34
Wohnort: Graz
Alter: 51

Re: Probleme mit PN's

Beitragvon kutt » 11. Juli 2018 11:33

Kannst du mir mal so eine Mail weiterleiten?

Bei uns gibt es keinen vorlesen Knopf ;)
Anleitung: Getriebe BK350 - Kardan BK350 - Falke Beiwagen - Ein Bericht
Segel: Blog: Segeln Steemit: Steemit
Windows: ReBoot - Linux: BeRoot!
Wichtige Links: Forumregeln, Netiquette, Knowledge Base, Galerie, Karte, Forumkeller

Fuhrpark: BK350 (10/1956) - ES250 (06/1961) - ETS250 (??/197?) - TS150 (irgendwann/1984) - Skoda Octativa Kombi 1.9Tdi 81kW @ 475Tkm (09/2001) - Pfährt: Moto Guzzi V35 II (11/81) Umbau auf 650ccm und 50PS - Silverstar Classic (03/1994)
kutt
Technischer Admin

Benutzeravatar
------ Titel -------
AmForumSchrauber
Mr. Kardan
 
Beiträge: 17277
Artikel: 31
Themen: 546
Bilder: 831
Registriert: 9. März 2006 21:15
Wohnort: Freiberg
Alter: 39

Re: Probleme mit PN's

Beitragvon MZ-Oldi » 13. Juli 2018 09:32

Hallo,

da ich nach einiger Zeit die faxen satt hatte, habe ich leider alle Mails gelöscht. Bisher habe ich keine neuen Mails bekommen, kann also nicht sagen ob der Fehler noch vorhanden ist.
@ motorang:
Ja, ich habe auch mit verschiedenen Browsern probiert. IE, Edge und Firefox.

MZ-Oldi

Fuhrpark: ETZ 250/ Bj 1984, ETZ 250A/Bj 1988,TS 250/1F/Bj.1976, UAZ-31512-01, CT6-2w, KR51/1
Fortschritt E 930, Skoda Octavia II
MZ-Oldi

Benutzeravatar
 
Beiträge: 419
Themen: 26
Bilder: 9
Registriert: 11. Juli 2010 11:07
Wohnort: Bördeaue
Alter: 55

Re: Probleme mit PN's

Beitragvon kutt » 13. Juli 2018 10:21

lol

ich habs mehrmals probiert ..

Mail: "neu PN erhalten" aufgemacht, Link geclickt, Forum hat sich geöffnet und die Mail war da
Anleitung: Getriebe BK350 - Kardan BK350 - Falke Beiwagen - Ein Bericht
Segel: Blog: Segeln Steemit: Steemit
Windows: ReBoot - Linux: BeRoot!
Wichtige Links: Forumregeln, Netiquette, Knowledge Base, Galerie, Karte, Forumkeller

Fuhrpark: BK350 (10/1956) - ES250 (06/1961) - ETS250 (??/197?) - TS150 (irgendwann/1984) - Skoda Octativa Kombi 1.9Tdi 81kW @ 475Tkm (09/2001) - Pfährt: Moto Guzzi V35 II (11/81) Umbau auf 650ccm und 50PS - Silverstar Classic (03/1994)
kutt
Technischer Admin

Benutzeravatar
------ Titel -------
AmForumSchrauber
Mr. Kardan
 
Beiträge: 17277
Artikel: 31
Themen: 546
Bilder: 831
Registriert: 9. März 2006 21:15
Wohnort: Freiberg
Alter: 39

Re: Probleme mit PN's

Beitragvon MZ-Oldi » 13. Juli 2018 14:43

Hallo,

ich hatte den Absender ja auch angeschrieben, das ich seine Mails nicht öffnen kann. Er schickte darauf diese erste mail noch einmal und ich konte sie lesen. Daher auch meine Frage, ob ich eventeull nur "leere" mails bekommen habe. Da gibt es ja dann nichts zu öfnnen,oder? Schicke Du ( kutt ) doch mal ne Mail. Einmal mit Inhalt und einmal ohne. Dann werden wir es ja sehen.

MZ-Oldi

Fuhrpark: ETZ 250/ Bj 1984, ETZ 250A/Bj 1988,TS 250/1F/Bj.1976, UAZ-31512-01, CT6-2w, KR51/1
Fortschritt E 930, Skoda Octavia II
MZ-Oldi

Benutzeravatar
 
Beiträge: 419
Themen: 26
Bilder: 9
Registriert: 11. Juli 2010 11:07
Wohnort: Bördeaue
Alter: 55


Zurück zu Erste Hilfe



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste