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Klaus P. hat geschrieben:Und warum gerade bei - 17 ° dieses zu tun.
Mit freundlichem Gruß
Klaus
schraubi hat geschrieben:Klaus P. hat geschrieben:Und warum gerade bei - 17 ° dieses zu tun.
Mit freundlichem Gruß
Klaus
Was hätte man bei -17Grad sonst tun können?
Lorchen hat geschrieben:Das ist mir viel zu kompliziert. Aber trinken tu ich es gerne.
schnauz64 hat geschrieben:Nach dem Bayerischen Reinheitsgebot siehts zwar nicht ganz aus, aber wenns lecker schmeckt.
schnauz64 hat geschrieben:Nach dem Bayerischen Reinheitsgebot siehts zwar nicht ganz aus, aber wenns lecker schmeckt.
Arni25 hat geschrieben:Taugen diese Sets die man zu kaufen bekommt eigentlich was? Jucken würde es mich ja schon mal.....
Arni25 hat geschrieben:Na wenn dann erst mal nur so ein ~30€ Set zum ausprobieren.
Arni25 hat geschrieben:Hm, aber ne komplette Ausrüstung zu kaufen um es mal zu probieren ist doch auch nicht das wahre....
Egon Damm hat geschrieben:Laß das mal die Brauer machen. Der Einsatz gegenüber einer Brauereieinrichtung......... kannste
saufen.....................................saufen bis zum anwinken.
Frischflaisch hat geschrieben:Nett !
Also nichts mit aufwendigem Abkühlbums ?
Frischflaisch hat geschrieben:.. wo gibts denn ne ausführliche Anleitung ?
Hab die Zeitung "Bier und Brauhaus" im Abo - sehr empfehlenswert für Genießer des goldenen Saftes.. aaah.. (Ab zum Kühlschrank)
Frischflaisch hat geschrieben:Also nichts mit aufwendigem Abkühlbums ?
boulderking hat geschrieben: Bücher von Hubert Hanghofer, Hagen Rudolph, Richard Lehrl, Wolfgang Vogel oder Klaus Kling lesen.
Oder zu irgend einem Hobbybrauer gehen, das sind nette Leute.
:
Egon Damm hat geschrieben:Ich kann mir vorstellen, das es viel Arbeit ist, bis das Endprodukt genossen werden kann.
Gut, mit vorhandenen üblichen Haushaltsgeräten geht es auch. Aber die Zutaten werden
gekauft, Welche Ausgaben entstehen, um sage mal 50 Liter Bier herzustellen.?
Gruß vom neurigen Egon, der gern Bier trinkt.
boulderking hat geschrieben:Kann mit 5 Kisten Oettinger im Preis nicht mithalten
TS-Jens hat geschrieben:boulderking hat geschrieben:Kann mit 5 Kisten Oettinger im Preis nicht mithalten
Ich denke es geht um Bier?
boulderking hat geschrieben:Wenn man mal eine echte blinde Verkostung (unter gleichen Vorraussetzungen und doppelt blind!) macht, merkt man auch, das es gar nciht so einfach ist, und das das Oettinger ganz oft nicht das schlechte ist.
schraubi hat geschrieben: Es geht voran Im April sollte alles noch soweit fertig werden, damit ich den 1. Brautest machen kann
boulderking hat geschrieben:Sieht ganz gut aus. Aber gleich paar Fragen:
Wieviel willst du mit dieser Anlage in einem Sud brauen?
boulderking hat geschrieben:Wenn du beim Läutern schauen willst, ob die Würze klar läuft, musst du dann da reinkriechen ?
boulderking hat geschrieben:Soll der Kocher DA UNTEN stehen bleiben, wo er jetzt ist? Oder pumpst du dann in den Maischebottich oben um?
boulderking hat geschrieben:Und Das Ding da hinten mit dem Manometer dran ... ist das ein Spundungsapparat?
boulderking hat geschrieben:Ich fur meinen Teil bin je gegen Automatisierung beim Brauen
boulderking hat geschrieben:BTW: habe eben 40 Liter Märzen mit 14 Stw. geschlaucht, und morgen mache ich nochmal 35 Liter Pils.
Überhaupt nicht! das wäre ja Spionage!....schraubi hat geschrieben:
Wann kann ich eins probieren?
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