Grüße,
auch bei mir wird ein paar mal im Jahr Bier gebraut. 2016 klein angefangen mit 27L je Sud, bin ich jetzt bei ~70L je Sud angekommen. Inzwischen baue ich selbst 3 Sorten Hopfen an und braue auch erfolgreich damit.
Gebraut wird bei mir in 2 alten 40L Emailletöpfen und 7KW Gaskocher drunter.
Auch bei mir gibt es die 30L Kunststoff Gäreimer
Am Ende wird in Flaschen oder in 10L/15L/20L Anstichfässern abgefüllt. Wobei die Fässer gerade an Geburtstagen sehr gut ankommen. Der Anstich ist immer sehr spektakulär, aber mitlerweile klappt es fast immer ohne ein spritzer zu vergießen.
Gebraut wird so gut wie nie das gleiche Bier. Vom Hellen, bis dunklen Obergärigen, über Weizen, bis zum untergärigen Lager oder Märzen war schon vieles dabei. Mein letzter Sud war zb. Ein Helles und ein sehr Hopfiges Neipa.
20161023_161125.jpg
Anlage2.png
Anlage1.png