Das MZ Forum für MZ Fahrer

Hilfe rund um die Emmen auf http://mz-forum.com

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 27 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Frischfleisch
BeitragVerfasst: 5. Oktober 2016 22:37 
Offline

Beiträge: 152
Wohnort: Riesa
Alter: 47
Hallo mz-Gemeinde!
Mein Name ist Rene ich bin 39 Lenze alt,Vater von 2 Kindern und komme aus dem schönen Sachsen. Seit frühester Jugend bin ich Moped bzw. Motorrad infiziert.Ich selbst habe noch kein Schmuckstück aus Zschopau besessen aber mein Vater hatte erst eine rt und später eine awo Sport. Daher stammt wohl auch meine Begeisterung für alles auf 2 Rädern. Aber ich merke ich schweife ab.Das Haus ist gebaut,Sohn und Tochter sind gezeugt jetzt kann man sich wieder den Jugendsünden widmen [hoffentlich liesst das nicht meine Frau].Nächste Woche werde ich mir eine ts 125 kaufen. Die Maschine wurde vor langer Zeit abgestellt und soll nun von mir wieder schick und flott gemacht werden. Ich hoffe in diesem Forum auf Gleichgesinnte zu treffen ,die meine Begeisterung teilen und mir mit ihrem Sachverstand und Erfahrungen sicherlich den ein oder anderen wertvollen Hinweis geben können.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frischfleisch
BeitragVerfasst: 5. Oktober 2016 22:46 
Offline
Benutzeravatar

Beiträge: 4106
Wohnort: Blankenfelde-> am südlichen Zipfel des Speckgürtels
Alter: 55
herzlich willkommen, viel Freude mit der "Kleinen Jugendsünde" ;D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frischfleisch
BeitragVerfasst: 5. Oktober 2016 22:47 
Offline
Benutzeravatar

Beiträge: 1833
Wohnort: Greifswald
Alter: 69
dann mal herzlich wilkommen, schöne Vorstellung, vielleicht solltest du im Betreff besser "Vorstellung Frischfleisch" oder so ähnlich schreiben :D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frischfleisch
BeitragVerfasst: 5. Oktober 2016 22:48 
Offline
Benutzeravatar

Beiträge: 2172
Alter: 63
Herzliche Willkommensgrüße aus der Wartburgregion nach ... dem Ort zw. Leipzig und Dresden an der ältesten Fernbahnstrecke Deutschlands. :wink:
Viel Spaß hier und Erfolg mit der TS.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frischfleisch
BeitragVerfasst: 5. Oktober 2016 22:55 
Offline
Benutzeravatar

Beiträge: 7277
Wohnort: Fürstenwalde
Alter: 55
Nu hab ick Hunger und hier gibts garkeen Fleesch. :)

Herzlich willkommen hier. :ja:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frischfleisch
BeitragVerfasst: 5. Oktober 2016 23:12 
Offline
Benutzeravatar

Beiträge: 5804
Wohnort: DK - Ejby
Alter: 55
mojn


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frischfleisch
BeitragVerfasst: 5. Oktober 2016 23:42 
Offline

Beiträge: 568
Wohnort: Ex Hoyerswerda, jetzt Koitzsch bei Königsbrück
Alter: 40
Nu gugge...äh sachse^^ aus welcher region des scheensten freistaates kommste denn? Dann könnte man durchaus auch mit tat und nicht bnur rat helfen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frischfleisch
BeitragVerfasst: 6. Oktober 2016 00:39 
Offline

Beiträge: 152
Wohnort: Riesa
Alter: 47
Bin aus riesa was ja bekanntlich nicht so weit weg ist von hoywoy


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frischfleisch
BeitragVerfasst: 6. Oktober 2016 07:17 
Offline
Benutzeravatar

Beiträge: 2419
Wohnort: Stadt der Spitze, Bezirk K.-M.-Stadt
Alter: 57
Guten Tag,
viel Spaß hier und allzeit Gute Fahrt.

8)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frischfleisch
BeitragVerfasst: 6. Oktober 2016 07:57 
Offline

Beiträge: 508
Wohnort: Schnürpflingen
Alter: 67
Herzlich Willkommen hier im Forum. :hallo:

Gruß
Gerhard


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frischfleisch
BeitragVerfasst: 6. Oktober 2016 10:44 
Offline

Beiträge: 1450
Wohnort: Hilden
Alter: 63
Willkommen und viel Efolg mit der Kleinen!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frischfleisch
BeitragVerfasst: 6. Oktober 2016 11:56 
Offline
Benutzeravatar

Beiträge: 4954
Wohnort: im Altenburger Land
Alter: 53
Willkommen aus dem Altenburger Land.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frischfleisch
BeitragVerfasst: 6. Oktober 2016 14:44 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

------ Titel -------
- RT - Statistiker
- der mit der Gabel kann

Beiträge: 8849
Wohnort: Leipzig Land
Alter: 63
Ostkind hat geschrieben:
... Sohn und Tochter sind gezeugt ...

das dauert dann aber noch ne' Weile ... :roll: :mrgreen:
Ostkind hat geschrieben:
... mein Vater hatte erst eine rt und später eine awo Sport ...

ein sehr sympatischer Vati ... :wink: :mrgreen:
Ostkind hat geschrieben:
... Ich hoffe in diesem Forum auf Gleichgesinnte zu treffen ,die meine Begeisterung teilen und
mir mit ihrem Sachverstand und Erfahrungen sicherlich den ein oder anderen wertvollen Hinweis geben können.

worauf du deinen Arxxx verwetten kannst ! :ja:

also ... willkommen im Forum ! :hallo:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frischfleisch
BeitragVerfasst: 6. Oktober 2016 15:27 
Offline

Beiträge: 5301
Wohnort: Nuthe-Urstromtal
Alter: 52
Und Bilders nicht vergessen!!!

Ach Ja: :tach: und willkommen!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frischfleisch
BeitragVerfasst: 6. Oktober 2016 18:08 
Offline

Beiträge: 152
Wohnort: Riesa
Alter: 47
Danke an alle für die nette Aufnahme. Morgen geh ich mir meine Errungenschaft das erste mal live anschauen,dann folgen auch die ersten Bilder wenn ich es schaffe sie hochzuladen.Habs nicht so mit dem ganzen Hightech Schickimicki Zeug . :P

-- Hinzugefügt: 6. Oktober 2016 18:08 --

Danke an alle für die nette Aufnahme. Morgen geh ich mir meine Errungenschaft das erste mal live anschauen,dann folgen auch die ersten Bilder wenn ich es schaffe sie hochzuladen.Habs nicht so mit dem ganzen Hightech Schickimicki Zeug . :P


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frischfleisch
BeitragVerfasst: 6. Oktober 2016 18:54 
Offline

Beiträge: 111
Wohnort: Großenhain
Alter: 47
Willkommen Nachbar wenn mal Hilfe gebraucht oder Badarf auf ne Tour besteht :bindafür:
vg Rico


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frischfleisch
BeitragVerfasst: 6. Oktober 2016 19:49 
Offline

Beiträge: 152
Wohnort: Riesa
Alter: 47
Da hab ich doch gleich mal die erste Frage auf was ist besonders zu achten. Der Verkäufer sagte sie lief bis zum Schluß. Motor dreht und gängig ist auch alles. Ist eine 82er ts mit abgelesenen 4000km.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frischfleisch
BeitragVerfasst: 7. Oktober 2016 06:47 
Offline
Benutzeravatar

------ Titel -------
Treffen-Fotos-Sammler

Beiträge: 1539
Wohnort: Halle (Saale)
Alter: 68
derJörn hat geschrieben:
Nu gugge...äh sachse^^ aus welcher region des scheensten freistaates kommste denn? Dann könnte man durchaus auch mit tat und nicht bnur rat helfen

Na ja, laut Karte von Hoywoy nicht sooo weit weg. :mrgreen:

René, willkommen hier! :tach:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frischfleisch
BeitragVerfasst: 7. Oktober 2016 07:11 
Offline
Benutzeravatar

Beiträge: 2826
Wohnort: Burgkunstadt
Alter: 58
Willkommen aus der schönen Bierregion Oberfranken


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frischfleisch
BeitragVerfasst: 7. Oktober 2016 15:14 
Offline
Benutzeravatar

Beiträge: 6100
Wohnort: Bad Lausick
Alter: 58
Herzlich willkommen hier.

Egal ob 4000 oder 40000 km auf dem tacho stehen, der Motor wird sicherlich sehr harte wedis haben und dir nicht lange Freude bereiten.
Also tuh dir einen gefallen und mach diesen gleich komplett neu.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frischfleisch
BeitragVerfasst: 7. Oktober 2016 15:22 
Offline

Beiträge: 152
Wohnort: Riesa
Alter: 47
Leichter gesagt als getan. Da werde ich mir erstmal die richtige Lektüre besorgenicht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frischfleisch
BeitragVerfasst: 7. Oktober 2016 15:51 
Offline
Benutzeravatar

Beiträge: 6131
Wohnort: 35325 Mücke
Willkommensgruß aus Hessen.

RT-Opa schrieb es schon......Die Kurbelwellensimmerringe Wedis genannt, sind
mit Sicherheit steinhart. Die Kurbelwelle läuft ein und der Motor zieht Falschluft.
Kolbenklemmer/Fresser sind die Folgen.

PS: Motorteile lassen sich sehr gut im Geschirrspüler reingen und im Backofen auf
Zusammenbauthemperatur bringen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frischfleisch
BeitragVerfasst: 7. Oktober 2016 22:21 
Offline
Benutzeravatar

Beiträge: 6100
Wohnort: Bad Lausick
Alter: 58
Egon ich lese aus seinem Beitrag raus das er null Erfahrung mit solch einem Fahrzeug hat und du gibst solche Tips?
Sein Problem wird erst das sampfte zerlegen sein ehe es ans sauber machen geht.
Abgesehen davon das ich fehlendes Werkzeug und selbst wenn er sich bewiesen sollte das wissen habem wird.
@ ostkind. Bitte nimm dies nicht persönlich und probier dich nicht ohne Hilfe an deinem Motor aus.
Komm lieber einfach vorbei auf ein Bier dann erklärt sich in meiner Garage mehr als alles was ich dir hier schreiben will.
Bad Lausick ist ja nicht wirklich weit von dir weg.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frischfleisch
BeitragVerfasst: 7. Oktober 2016 22:51 
Offline
Benutzeravatar

Beiträge: 6131
Wohnort: 35325 Mücke
er ist ja hier im richtigen Forum. Björn mache es so.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frischfleisch
BeitragVerfasst: 7. Oktober 2016 23:15 
Offline

Beiträge: 152
Wohnort: Riesa
Alter: 47
RT Opa hat geschrieben:
Egon ich lese aus seinem Beitrag raus das er null Erfahrung mit solch einem Fahrzeug hat und du gibst solche Tips?
Sein Problem wird erst das sampfte zerlegen sein ehe es ans sauber machen geht.
Abgesehen davon das ich fehlendes Werkzeug und selbst wenn er sich bewiesen sollte das wissen habem wird.
@ ostkind. Bitte nimm dies nicht persönlich und probier dich nicht ohne Hilfe an deinem Motor aus.
Komm lieber einfach vorbei auf ein Bier dann erklärt sich in meiner Garage mehr als alles was ich dir hier schreiben will.
Bad Lausick ist ja nicht wirklich weit von dir weg.



Da hast du absolut Recht am Ende mach ich mehr kaputt als eigentlich kaputt ist.Ich wollte halt so viel wie möglich selber machen,da bekommt man halt auch einen eigenen Bezug zu den Dingen. Ich werde mich mal vorsichtig mit eurer Hilfe rantasten und wenn die kacke so richtig am dampfen ist komm ich halt mal nach Bad L auf eine gepflegte Hopfenkaltschale .


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frischfleisch
BeitragVerfasst: 8. Oktober 2016 09:57 
Offline
Benutzeravatar

Beiträge: 6100
Wohnort: Bad Lausick
Alter: 58
Das du so viel wie möglich selbst machen willst ist sehr gut. So lernst du deine mz richtig kennen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frischfleisch
BeitragVerfasst: 8. Oktober 2016 10:01 
Offline

Beiträge: 152
Wohnort: Riesa
Alter: 47
Mittwoch hol ich sie. Darum werde ich jetzt mal meine Garage und mein Werkzeug auf vordermann bringen.


Nach oben
 Profil  
 
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 27 Beiträge ] 

Powered by phpBB © 2010 phpBB Group
Template by kutt